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La Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía, la Universidad y el Parque Tecnológico de la Salud (PTS) de Granada convertirán el Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF) en un espacio donde se trabajará activamente en la difusión y en la transferencia de conocimiento a la agroindustria andaluza, con el objetivo de desarrollar productos con propiedades beneficiosas para la salud que ofrezcan un mayor valor añadido para los consumidores

La consejera de Agricultura, Clara Aguilera, el vicerrector de Ordenación Académica y Profesorado de la Universidad de Granada, Luis Miguel Jiménez, y el director gerente del PTS, Jesús Quero, han firmado un protocolo para que el CIDAF se convierta en un referente internacional en la investigación y el desarrollo de alimentos funcionales seguros y saludables.

Clara Aguilera explicó que los objetivos planteados por el CIDAF se enmarcan dentro de los establecidos en el Plan Estratégico para la Agroindustria Andaluza, lo que ayudará a mejorar la competitividad de este sector y a generar un mayor desarrollo económico y social. Para ello, se activarán proyectos de investigación aplicada y se unirán esfuerzos y recursos aprovechando las sinergias, y se creará una masa crítica de investigadores en este campo. Habrá programas de formación postgrado y cursos para poder transferir este conocimiento tan especializado a las empresas.

El Parque Tecnológico de la Salud aporta los espacios y el equipamiento, dentro del edificio del Centro de Desarrollo Farmacéutico y Alimentario, mientras que la Universidad participa con profesionales y equipamiento científico para su utilización por parte de los investigadores del CIDAF, además de fomentar el desarrollo de programas de formación.

Fuente: Parque Tecnológico de la Salud de Granada