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Más de 100 personas han disfrutado ya de los cursos organizados en la cocina experimental del Centro Tecnológico Tecnova en lo que llevamos de año

 

El pasado miércoles tuvo lugar en la cocina experimental del Centro Tecnológico Tecnova, la segunda edición del curso de cocina creativa para Navidad a cargo de Antonio Gázquez, cocinero del restaurante Las Eras, socio del Grupo Caparrós y de la Asociación de Hosteleros Reposteros de Almería, ACRIA, a la que asistieron 35 personas, lleno absoluto de la cocina, al igual que pasó en las ediciones anteriores, con el curso de cocina saludable y en la primera edición de la jornada de cocina creativa para Navidad celebrado el día 3 de diciembre.

 

Con esta jornada se cierra la programación formativa culinaria de 2013 elaborada entre Tecnova y ACRIA, en la que se han formado un total de 107 personas de diferentes ámbitos profesionales, desde amas de casa hasta empresarios, tanto mujeres como hombres, disfrutando y aprendiendo gastronomía en un enclave único como es la cocina experimental que la Fundación Tecnova posee en su sede central del Parque Tecnológico de Almería.

 

Esta cocina vanguardista y funcional, ha sido desarrollada por Garcia&Casademont, empresa experimentada en el sector, que diseñan y construyen de manera artesanal las cocinas de los mejores cocineros, entre los que podemos destacar Adriá, Arzak, los hermanos Roca, Santamaría, Carme Ruscadella, la cocina del Santiago Bernabeu, Fundación Alicia, así como un gran número de proyectos privados de gran relevancia.  

 

Durante 2014 continuarán los cursos formativos que se plantearon entre Tecnova y ACRIA, con la idea de poner en valor y dar a conocer las valías, cualidades y promover la calidad de los productos hortofrutícolas almerienses a través del arte culinario aportado por los cocineros de la provincia.

 

El objetivo principal de estos cursos es llegar a la sociedad, para promover la cocina saludable difundiendo platos elaborados con las mejores hortalizas y frutas producidas en nuestra tierra, las cuáles contienen bioactivos como los antioxidantes, vitaminas A, C, etc. y otros compuestos saludables que son necesarios y fundamentales en la alimentación humana.

 

Actualmente, están previstos realizar dos cursos más en los próximos meses de enero y febrero, concretamente, el 14 de enero, tendrá lugar una jornada sobre análisis sensorial y gastronomía, donde los sentidos será el eje principal de la jornada, y en la que participarán activamente los asistentes, y para el 18 de febrero se realizará un monográfico sobre el tomate RAF, para revalorizar esta variedad producida en Almería en torno a la creación de platos de V Gama, ofreciendo diversos usos diferentes al tomate RAF en fresco.

 

Fuente: Tecnova