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Las ayudas se destinan a investigación y nuevas infraestructuras de centro públicos de diferentes comunidades autónomas

Las subvenciones para infraestructura están cofinanciadas con cargo a los fondos europeos FEDER

 

El Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), organismo público de investigación dependiente de la Secretaría de Estado de I+D+i, ha destinado 15 millones de euros a 172 nuevos proyectos de investigación y nuevas infraestructuras científicas relacionadas con la agricultura y la alimentación, cuyos beneficiarios son centros públicos.

 

Concretamente, se han concedido 9,4 millones de euros a 131 proyectos que se realizan en centros autonómicos de investigación agraria y 2,3 millones de euros a 41 proyectos de centros del INIA y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

 

Además, se han destinado 2,8 millones de euros para la adquisición de infraestructuras también en centros de I+D+i de agroalimentación dependientes de este organismo público de investigación en Andalucía, Asturias, Castilla – La Mancha, Castilla y León, Galicia y Comunidad Valenciana, comunidades que forman parte del grupo de regiones de los Objetivos de Convergencia, Phasing Out y Phasing in del Plan FEDER 2006-2013.

 

La finalidad que se persigue con estas ayudas es el apoyo a la investigación agroalimentaria a través de esta dotación presupuestaria para la realización de proyectos de investigación, así como para la adquisición de infraestructura necesaria para el desarrollo de una actividad de I+D competitiva en el sector.

 

La finalidad de estas ayudas es la mejora de la producción y transformación en el ámbito agroalimentario, la obtención y elaboración de productos más seguros, saludables y de calidad y la producción agrícola desde la perspectiva de la conservación del medio ambiente.

 

Fuente: Ministerio de Economia y Competitividad