Facebooktwittermail

A través de la ‘CITOLIVA Gold Experience’, buscará la perfecta armonía entre las notas cítricas de la naranja, el amargor del chocolate y la excelencia de los aceites de oliva vírgenes extra de la Denominación de Origen “Sierra Mágina”

 

CITOLIVA estará presente en la IV edición de Andalucía Sabor, que se celebra del 16 al 18 de septiembre en la capital andaluza, para brindarle al consumidor la oportunidad de descubrir nuevas experiencias culinarias y sensoriales a través del maridaje con aceite de oliva virgen extra, que le aportarán sorprendentes aromas, sabores y texturas.

De la mano de la Denominación de Origen ‘Sierra Magina’ llevará a cabo la ‘CITOLIVA Gold Experience’, una cata-maridaje que estará protagonizada por los aceites de oliva virgen extra amparados por esta denominación. Dirigida por la experta en análisis sensorial y Jefa del Panel de Cata de CITOLIVA, Mª Paz Aguilera, tratará de ayudar al público asistente a descubrir la perfecta armonía entre las notas cítricas de la naranja, el amargor del chocolate y la excelencia de los aceites de oliva vírgenes extra de la denominación jiennense. Estos zumos se caracterizan por su sabor frutado intenso de aceituna verde, con recuerdos a hortalizas verdes de tomate y alcachofa, notas de verde hierba y un toque amargo y picante.

La actividad se desarrollará en el espacio destinado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía a la realización de actividades gastronómicas (maridajes, presentaciones, catas, show cooking,…) de los mejores productos de la gastronomía andaluza.

Durante 2013, el centro tecnológico andaluz ha venido desarrollando esta iniciativa en importantes escenarios tales como EXPOLIVA’13, la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, donde realizó una cata-maridaje en un encuentro privado mantenido con una delegación procedente del gobierno de Arabia Saudí, lo que le confiere a esta actividad un carácter internacional.

El certamen Andalucía Sabor, organizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía, se constituye como el mayor encuentro gastronómico de Andalucía que cada dos años concentra a todo el sector agroindustrial andaluz, con el objetivo de afianzar su presencia en el mercado nacional e internacional. A esta cita acuden todos los profesionales del sector de la alimentación y la alta gastronomía, en una cumbre que consagra el liderazgo de la agroindustria de Andalucía más allá de sus fronteras.

 

CITOLIVA
CITOLIVA es una fundación privada sin ánimo de lucro, creada para implantar  innovadoras metodologías y sistemas tecnológicos que solucionen de manera efectiva las demandas y  necesidades del sector oleícola.

La entidad responde a estos desafíos identificados durante años de experiencia profesional, a través de la profesionalización e introducción de estrategias innovadoras y tecnológicas en el sector del aceite y del olivar.

Sus principales objetivos son posicionarse como Centro Tecnológico referente a nivel nacional e internacional y reforzar su función como eje de interconexión entre las Unidades de Investigación y el Sector Oleícola.

En cuanto a su vocación, ésta ha sido siempre la de desarrollar una nueva manera de hacer las cosas y de usar la investigación de mercados y del sector, para poder obtener información útil, en términos de tecnología e innovación, que ayude en el proceso de toma de decisiones, la creación de valor  y la proyección sectorial.

 

Fuente: CITOLIVA