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Junto con Centros Tecnológicos Agroalimentarios de Andalucía presentará en “Transfiere” una innovadora cartera de soluciones integrales orientada a dar respuesta eficaz a las necesidades del sector agroalimentario

CITOLIVA, el centro referente en Innovación y Desarrollo Tecnológico para el sector oleícola a nivel nacional e internacional, participará junto con CICAP (Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches, Córdoba), ADESVA (Asociación para el Desarrollo del Sistema Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense, Huelva) y CTAQUA (Centro Tecnológico Acuicultura de Andalucía, Cádiz) en una nueva edición de ‘Transfiere’, Segundo Foro Europeo Para la Ciencia, Tecnología e Innovación que se celebrará los días 13 y 14 de febrero en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma). Este gran foro multisectorial de referencia en la I+D+i española nace con el objetivo de poner en común la oferta y la demanda de tecnología, conectar investigación y empresa, y generar nuevas oportunidades de negocio.

Con el objetivo de ampliar la red de colaboradores y buscar sinergias para el desarrollo de actividades y proyectos de I+D+i, los centros, como asociados de la Red de Espacios Tecnológicos de Andalucía (RETA), contarán con un espacio en el que presentarán una novedosa cartera de soluciones integrales orientada a dar respuesta eficaz a las necesidades del sector agroalimentario, asegurando alta competitividad en el ámbito nacional e internacional. De esta oferta tecnológica destaca COOKING LAB, la primera cocina experimental de nuestro país dedicada en exclusividad al desarrollo de productos saludables elaborados con aceite de oliva o sus componentes, dotada por CITOLIVA de unas infraestructuras tecnológicas y de innovación avanzadas, que mejoran la competitividad de las empresas del sector agroalimentario mediante la formulación de nuevos productos de alto valor añadido basados en el binomio aceite de oliva y salud, y fomentan la cooperación interempresarial y el acercamiento de las empresas a las instituciones de investigación, generadoras de innovación y transferencia de conocimiento.
Además, mantendrán reuniones bilaterales con otras empresas y grupos de investigación participantes.

De forma paralela, ofrecerán una charla en el Speakers Corner del día 13 de Febrero organizado por RETA, titulada “Presentación Alianza Estratégica Agroalimentaria: CICAP, ADESVA, CITOLIVA, CTAQUA”, a cargo de Javier Trueba, Director General del Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches, CICAP.

La directora general de CITOLIVA, Cristina de Toro, ha señalado que la participación activa de CITOLIVA en este tipo de foros “reafirma nuestro compromiso con el sector oleícola y con la innovación, siendo ésta última uno de los pilares estratégicos con los que desde nuestro Centro contribuimos a la creación de riqueza en el sector”. En este sentido, ha recordado que fomentar la economía mediante la promoción y el estímulo de la mejora de la competitividad de las empresas del sector, por la vía del desarrollo tecnológico, la calidad, la innovación, la internacionalización, así como mediante la difusión y transferencia de los resultados es uno de los objetivos fundacionales de CITOLIVA.

 

Fuente: CITOLIVA